Чистят, но повышают сахар: Вся правда о гранатах

Фото: © Sergey Petrov/news.ru/Globallookpress
Фото: © Sergey Petrov/news.ru/Globallookpress

Сезон гранатов в самом разгаре. Самое главное о продукте, что нужно знать каждому, рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

По словам специалиста, гранат действительно является природным антиоксидантом, обладает противовоспалительным, благотворно влияет на ЖКТ.

У многих возникает вопрос - стоит ли есть гранат с косточками, или лучше этого не делать.

Как пишет врач в своём телеграм-канале, в косточках граната много полезного, например, клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А вот гранатовый сок - это тот напиток, с которым следует быть аккуратнее.

"Велик риск раздражения слизистых оболочек желудка из-за повышенной кислотности. К тому же сок из плодов граната противопоказан при язвах, гастрите, и его лучше не давать маленьким детям", - предупредила врач.

Кроме того, гранат сильно повышает уровень сахара в крови.