Достать косточку и оставить абрикос целым: Хитрый способ от бабушки

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Как легко вытащить косточку из абрикоса или сливы, оставив их при этом целыми? Блогер Константин Нечетов делится лайфхаком от бабушки.

Этот способ блогеру подсказала ещё в детстве бабушка, когда семья варила большое количество варенья. Тогда для этого хитрого метода использовалась простая тонкая веточка, но теперь едва ли не на каждой кухне есть палочка для суши, а поэтому способ стал ещё проще.

В чём суть: вместо того, чтобы разламывать пополам фрукт, берём тонкую палочку для суши, втыкаем в абрикос в месте оторванной веточки и надавливаем.

Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff | Лайфхаки

Косточка вылезает через противоположную сторону, а сам фрукт остаётся целым. Таким образом можно чистить и абрикосы, и сливы.

Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff | Лайфхаки

Блогер в таком методе видит сразу три плюса: во-первых, косточка легко вытаскивается даже, если фрукт не очень зрелый, ведь верхний конец косточки острый и он буквально прорезает себе путь; во-вторых, фрукт остаётся целым, а это особенно актуально при закатке, чтобы фрукты не превращались в кашу; в-третьих, это быстрее, чем разламывать каждый абрикос.

И есть только один минус – можно вовремя не заметить червячка.