Этот способ блогеру подсказала ещё в детстве бабушка, когда семья варила большое количество варенья. Тогда для этого хитрого метода использовалась простая тонкая веточка, но теперь едва ли не на каждой кухне есть палочка для суши, а поэтому способ стал ещё проще.
В чём суть: вместо того, чтобы разламывать пополам фрукт, берём тонкую палочку для суши, втыкаем в абрикос в месте оторванной веточки и надавливаем.
Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff | Лайфхаки
Косточка вылезает через противоположную сторону, а сам фрукт остаётся целым. Таким образом можно чистить и абрикосы, и сливы.
Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff | Лайфхаки
Блогер в таком методе видит сразу три плюса: во-первых, косточка легко вытаскивается даже, если фрукт не очень зрелый, ведь верхний конец косточки острый и он буквально прорезает себе путь; во-вторых, фрукт остаётся целым, а это особенно актуально при закатке, чтобы фрукты не превращались в кашу; в-третьих, это быстрее, чем разламывать каждый абрикос.
И есть только один минус – можно вовремя не заметить червячка.