Как сберечь хлеб
Сохранить свежесть хлеба надолго? Есть простое решение: используйте специальную хлебницу. Для дополнительной защиты поместите рядом с батоном небольшой кусочек сырого картофеля, яблока или немного соли.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Избавляемся от неприятных запахов
Неприятные запахи преследуют нас повсюду! Но как с ними бороться? Нейтрализовать "ароматы" после приготовления мяса или рыбы поможет обычный уксус. Просто налейте несколько ложек уксуса в грязную сковороду и разогрейте до испарения.
Избавляемся от табачного запаха
Уксус также справится с табачным запахом. Просто налейте немного уксуса в тарелку и оставьте её на ночь в комнате. Утром неприятного запаха не останется и следа
Делаем простейший освежитель воздуха
Чтобы наполнить квартиру свежим ароматом цитрусовых, не нужно тратить деньги на дорогие диффузоры. Просто возьмите кожуру лимона, положите в кастрюлю, налейте немного воды и отправьте на малый огонь. Доведите до кипения. Аромат наполнит весь дом.
Фото: Sergey Petrov/news.ru/Globallookpress
Чистим грязную духовку
Жир и пригоревшая грязь в духовке — настоящее бедствие для хозяйки. Но есть проверенный способ: обработайте закоптившиеся места аммиаком и оставьте на ночь.
На следующее утро протрите загрязнения чистой влажной губкой, и духовка будет выглядеть как новая. Салфетки и средство для мытья посуды помогут легко убрать даже разводы.
Избавляемся от запахов в старом термосе
Чтобы избавиться от неприятных запахов в термосе, насыпьте две ложки рисовой крупы и залейте водой. Рис поглощает запахи за несколько часов.
Простой рецепт домашнего майонеза
Забудьте о вредной магазинной майонезной заправке. Сделать вкусный и полезный майонез дома легко и быстро. Вот рецепт:
Смешайте небольшую баночку сметаны с двумя чайными ложками горчицы и одним сваренным желтком яйца (не сырым). Очень просто.
Избавляемся от накипи на стаканах и бокалах
Если белая накипь появилась на стеклянных бокалах, не стоит паниковать. Жесткая вода – не проблема. Разбавьте 70%-ый уксус водой в пропорции 2 столовых ложки на 0,5 стакана воды. Погрузите посуду в раствор на 5 минут. Затем хорошо промойте бокалы под водой.
Лайфхак для тёрки
Чтобы избежать скапливания жира на тёрке, предварительно смажьте её маслом перед тем, как тереть сыр. Это ускорит удаление сырного налёта после приготовления блюда.