Как хранить бананы, чтобы они не темнели и не портились

Maksim Konstantinov/Globallookpress
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Не секрет, что бананы являются "капризным" фруктом. Они довольно быстро начинают темнеть и становиться мягкими - даже в холодильнике. Однако есть несколько хитростей, которые помогут уберечь бананы и другие фрукты.

Появление тёмных пятен и размягчение банана со временем - это результат его окисления, который вызывает специальный фермент полифенолоксидаз, выделяемый плодом.

Чтобы этого избежать, достаточно плотно обмотать банан плёнкой. Она не даёт фрукту взаимодействовать с кислородом и не позволяет запустить процесс окисления.

Кроме того, специалисты советуют держать бананы отдельно от других фруктов, поскольку тропическое лакомство выделяет газ этилен, способствующий созреванию. Особенно к нему чувствительны яблоки и груши, которые начинают быстрее портиться рядом с бананами.