Как отметила врач в своём телеграм-канале, для начала следует научиться тщательно пережёвывать пищу - ничего сложного в этом, разумеется, нет. Это дело привычки.
Дело в том, что крупные волокна пищи не перевариваются в желудке, так как соляная кислота успевает "прожарить" лишь верхний слой".
В результате крупные волокна попадают в толстый кишечник. Кишечник - среда обитания в том числе анаэробных бактерий, которые как раз питаются непереваренными остатками.
"Раскормленные анаэробы запускают в кишечнике гниение. А это, друзья, - вплоть до колоректального рака", - пишет Диляра Лебедева.
Кроме того, для здоровья ЖКТ также важно пить натощак за 15-20 минут до еды стакан тёплой (ближе к горячей) воды, практиковать "упражнение с вакуумом" (но надо быть осторожнее с подобными практиками, если есть камни в желчном пузыре).