С Востока на Запад. Как завтракают в разных странах мира

Фото: West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress
Фото: West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress

Считается, что завтрак - самый важный приём пищи. Но поскольку рацион в разных странах мира отличается, то и завтрак везде выглядит по-своему.

Япония

Японцы известны двумя вещами - они очень любят рис и морепродукты, а ещё они трудоголики, которые нередко "горят" на работе. Поэтому и завтрак у них соответствующий - мисо-суп, жареный лосось, ферментированные бобы натто и плошка риса. Всё это даёт много энергии, которой хватает по крайней мере на половину рабочего дня.

Индия

В Индии утро начинается с алу паратхи (лепёшка с картофельной начинкой) и бобовой похлёбки. Альтернатива - "шаверма", где в качестве начинки используются тушёные овощи или сыр.

Британия

Английский завтрак - это не только пресловутая овсянка на воде. На завтрак британцы также могут съесть яичницу, поджаренный бекон, сосиски и печёную фасоль. Эти продукты дают все нужные витамины, которых так не хватает в пасмурной Англии.

Италия

Итальянцы без ума от пиццы и пасты. И многие жители этой страны едят данные блюда даже утром. Однако нередко завтрак итальянца ограничивается простым капучино с рогаликом.

США

В Америке утром принято есть овсяные хлопья с молоком и тосты с маслом и джемом. Однако многие американцы предпочитают более калорийную еду - блинчики с сиропом. Вкусно и сытно, но не слишком полезно для талии.