Колбаса не самое страшное: Врач назвала главных врагов сосудов

Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

Жиры - это важный компонент, который необходим для построения клеток организма и гормонов, поэтому отказываться от них полностью не стоит. Но есть продукты, которые лучше убрать из своего рациона. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.

Как пишет специалист в своём телеграм-канале, отказываться от жиров - преступление против природы.

Нужно знать, что жиры могут быть полезными и вредными, подчеркнула она, добавив, что к последним относятся трансжиры. Они однозначно опасны для организма.

При этом специалист обратила внимание на три продукта - маргарин, пальмовое масло, модифицированный растительный жир. Встречаются, и зачастую в большом количестве, транжиры и в сладостях (обычно это магазинные десерты с длительным сроком хранения), чипсах, фастфуде, колбасах.

Такая пища способствует повышению "плохого" холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.

Среди полезных жиров - растительные. Масло, орехи, урбеч из семян, морская рыба, авокадо - это та еда, на которую стоит обратить внимание.