Секреты русской кухни раскрыл Царьграду шеф-повар нижегородского рестобара "Питейное заведение" Артём Миронов. Молодому человеку 25 лет, а в профессии он уже больше восьми лет, ещё со времён учёбы в университете.
Итак... Для правильного приготовления пожарских котлет нужны следующие ингредиенты: куриная грудка – 500 гр., жир говяжий – 70 гр., лук репчатый – 130 гр., масло сливочное – 80 гр., сливки 20% – 100 мл, мякиш батона – 150 гр.
Скоро будем обжаривать. А пока замешиваем. Фото: АГН "Москва"/Авилов Александр.
Куриную грудку нужно прокрутить с обжаренным на 20 граммах сливочного масла луком. Отдельно в блендере превратить в пюре 40 граммов батона, замоченного в сливках, и смешать до однородной консистенции полученное пюре с фаршем. Убрать в холодильник на 20 минут.
Затем в фарш на крупной тёрке нужно натереть 60 граммов замороженного сливочного масла, опять всё перемешать и убрать в холодильник ещё на 20 минут.
Сухарики для панировки: батон без корочки режем мелким кубиком. Чем меньше кубик, тем легче будет панировать. Подсушиваем в духовке. Достаём фарш и формуем овальные котлеты, тщательно панируем в сухарях.
Бережно обжариваем на говяжьем жире со всех сторон до золотистого цвета и доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Такие котлетки хороши хоть дома, хоть в ресторане. Фото: © Andrey Arkusha Russian Look/Globallookpress.