Ловушка сухофруктов: Эндокринолог подсказала, как их есть правильно

Фото: © Bulkin Sergey news.ru/Globallookpress
Фото: © Bulkin Sergey news.ru/Globallookpress

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале рассказала, как правильно есть сухофрукты, чем они так полезны и почему очень коварны.

Доктор медицинских наук пояснила: хотя сухофруктов и нет в списке продуктов, которые мешают похудению, с ними нужно быть осторожнее. Перед покупкой необходимо поинтересоваться, как готовят разные сорта.

Нельзя отметать вариант, при котором продавец, как лицо заинтересованное, даст нечестный ответ, поэтому необходимо иметь ввиду, что большинство сухофруктов готовят в сиропе, и они очень калорийны. Это, например, прозрачная курага и переливающийся на свету чернослив.

Те фрукты, которые высушили на солнце, имеют, как правило, более невзрачный внешний вид. Это урюк, инжир и изюм. И они не менее калорийны, чем приготовленные в сиропе сухофрукты. Одинаково легко переесть и те, и другие.

Не стоит ставить их в миске с орехами на письменный стол. Следует взять себе за правило: сухофруктов можно и нужно немного – как лекарств – и после еды. Для борьбы с запорами – чернослив, при проблемах с сердцем – курага и инжир.

Всё хорошо в меру. Из-за переедания даже очень полезных продуктов проблемы с лишним весом гарантированы.