Назван доступный источник омеги-3 и витамина D на столе

Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Специалисты назвали семь причин чаще готовить блюда из скумбрии.

Как передаёт здоровое-питание.рф, скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы). Кроме того, в продукте много витамина В12, В3, В6 и витамина В1.

В связи с чем употребление скумбрии связано со снижением плохого холестерина и профилактикой атеросклероза.

Также доказана способность скумбрии положительно влиять на повышенное давление, защищать от свободных радикалов, снижать воспаление, укреплят кости и иммунитет.

"Скумбрия содержит много полезных жиров, что способствует избавлению от лишнего веса", - также отметили специалисты, добавив, что белок скумбрии помогает быстрее достичь чувства сытости, снижая уровень грелина в крови.

Грелин – пептид, который в том числе отвечает за аппетит: так что вы не съедите больше, чем необходимо.