По словам блогера Nechetoff, для того, чтобы выбрать хороший плод, нужно убрать в сторону стебелёк, как показано на фото и посмотреть, что находится под ним. Если там светло-зелёная мякоть, а сам плод мягкий - значит авокадо хорошее.
Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff|Лайфхаки
Для сравнения он показал соседний плод. Убрав стебелёк, он увидел, что внутри на мякоти чёрные вкрапления, а значит авокадо переспело и начало портиться – такой плод брать не стоит.
Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff|Лайфхаки
Если же так случилось, что авокадо купили твёрдым, нужно положить его в бумажный пакет, взять обычное яблоко, помять его и положить вместе с авокадо.
"Мятое яблоко выделяет этилен и с ним авокадо дозреет в течение суток", - отметил блогер.