Не твёрдое, не переспелое, не чёрное: Как выбрать "то самое" авокадо?

imagebroker.net/Globallookpress
imagebroker.net/Globallookpress

Блогер дал совет, как выбрать хороший плод авокадо - не твёрдый, не перезревший и без чёрных точек внутри.

По словам блогера Nechetoff, для того, чтобы выбрать хороший плод, нужно убрать в сторону стебелёк, как показано на фото и посмотреть, что находится под ним. Если там светло-зелёная мякоть, а сам плод мягкий - значит авокадо хорошее.

Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff|Лайфхаки

Для сравнения он показал соседний плод. Убрав стебелёк, он увидел, что внутри на мякоти чёрные вкрапления, а значит авокадо переспело и начало портиться – такой плод брать не стоит.

Фото: Скриншот Telegram/Nechetoff|Лайфхаки

Если же так случилось, что авокадо купили твёрдым, нужно положить его в бумажный пакет, взять обычное яблоко, помять его и положить вместе с авокадо.

"Мятое яблоко выделяет этилен и с ним авокадо дозреет в течение суток", - отметил блогер.