Для приготовления тыквенных конфет нам понадобится: 500 г очищенной тыквы, 18 г листового желатина, плитка молочного шоколада, плитка тёмного шоколада, какао-порошок и апельсиновая цедра.
Как готовить? Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками, отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов). Приготовленную тыкву перебиваем блендером и отставляем в сторону остывать.
Далее топим молочный шоколад, полученную массу добавляем в тыкву и туда же желатин. На этом этапе можно добавить цедру одного апельсина. Теперь всю эту смесь взбиваем в миксере до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы.
Следом полученную смесь отправляем в холодильник, чтобы она взялась. Когда смесь затвердеет, скатываем её в небольшие шарики.
При желании можно расплавить плитку тёмного шоколада и туда окунать шарики. Сверху присыпать какао-порошком.