Необычная осенняя вкуснятина: Попробуйте конфеты из тыквы

© Paul Williams/imageBROKER.com/Globallookpress
© Paul Williams/imageBROKER.com/Globallookpress

Осень - пора лёгкой грусти и кулинарных экспериментов. Если вам захотелось чего-то необычного и по-осеннему атмосферного, попробуйте конфеты из тыквы. Это в равной степени неожиданное и вкусное блюдо.

Для приготовления тыквенных конфет нам понадобится: 500 г очищенной тыквы, 18 г листового желатина, плитка молочного шоколада, плитка тёмного шоколада, какао-порошок и апельсиновая цедра.

Как готовить? Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками, отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов). Приготовленную тыкву перебиваем блендером и отставляем в сторону остывать.

Далее топим молочный шоколад, полученную массу добавляем в тыкву и туда же желатин. На этом этапе можно добавить цедру одного апельсина. Теперь всю эту смесь взбиваем в миксере до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы.

Следом полученную смесь отправляем в холодильник, чтобы она взялась. Когда смесь затвердеет, скатываем её в небольшие шарики.

При желании можно расплавить плитку тёмного шоколада и туда окунать шарики. Сверху присыпать какао-порошком.