Онколог объяснил, тяга к каким продуктам способна разрушить весь организм: Три главных врага

Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

По темпам прироста онкологической заболеваемости в России устойчиво занимает третье место такой недуг, как рак почки. Хирург и онколог Марк Гадзиян объяснил, как обезопасить себя.

Среди факторов риска рака почки специалист назвал сидячий образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем, наследственность и бесконтрольный приём препаратов (некоторые постоянно пьют лекарства для снятия болевого синдрома).

Кроме того, недуг провоцирует присутствие в рационе жирной, копчёной и острой пищи.

"Среди основных причин развития рака почки - большое количество жирной, острой, копчёной пищи в рационе", - подчеркнул Марк Гадзиян в телеграм.

Как правило, болезнь обнаруживается после ряда сигналов, которые даёт организм. Иногда всё начинается с боли в пояснице. Часто у пациентов появляются слабость и проблемы со сном, обнаруживается пальпируемое уплотнение в животе. С такими симптомами медлить нельзя - злокачественный процесс оказывает влияние на работу всего организма, поражая как правую, так и левую почку.

Когда нарушается работа почек, раковые клетки метастазируют через лимфу и кровь по всему организму, уточнил специалист.