Оставьте бургеры себе. Пять голливудских звёзд, которые без ума от русской кухни

Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress

Когда речь заходит об угощениях, американцы обычно предпочитают раскрученную итальянскую или китайскую кухню, а у некоторых душа лежит только к фастфуду - бургерам и тако. Однако даже среди голливудских звёзд есть ценители русской кухни, о которой мало кто знает за пределами стран СНГ.

Сара Джессика Паркер

Звезда "Секса в большом городе" говорит, что самая вкусная еда есть только на Брайтон Бич - в русском квартале Нью-Йорка. Она всем рекомендует заведение Verenichnaya (по всей видимости, речь идёт о "Вареничной"). Это просто праздник для глаз и живота, говорит Сара.

А ещё артистка с большой теплотой вспоминает купленные в Москве шоколадки "Алёнка" и "Бабаевский", пишет канал "Диета слезам не верит".

Милла Йовович

Прославившаяся благодаря "Пятому элементу" и "Обители зла" Мила Йвович как-то призналась, что в Россию стоит переехать хотя бы ради пельменей. Вкуснее нигде не найти. А вот её мужу режиссёру Полу Андерсону больше всего в России понравился торт "Наполеон". Впрочем, надо делать скидку на то, что Йовович родилась в СССР, поэтому о русской кухне знает не понаслышке.

Мила Кунис

Ещё одна американская актриса родом из СССР. Звезда "Книги Илая" и "Третьего лишнего" любит многие русские блюда, но больше всего у неё душа лежит к салату "Селёдка под шубой".

Это реально вкусно – мне нравятся все продукты в составе: селёдка, картошка, морковка, свекла и майонез,

- рассказывает актриса.

Том Харди

Британец Харди, прославившийся благодаря "Началу" Нолана и "Безумному Максу" утверждает, что он на четверть сибиряк. Возможно именно поэтому он неровно дышит к русской еде. Впрочем, о своих самых любимых блюдах актёр умолчал.

Жерар Депардье

А вот француз Жерар Депардье, известный по "Невезучим", "Папашам", "Видоку" и многим другим хитам французского кинематографа, в своём выборе совершенно конкретен. Он обожает галушки и борщи. И вообще у него душа лежит к русской кухне. Депардье даже выпустил книгу в соавторстве с журналисткой Еленой Жоли, в которой перечислены самые популярные блюда родом из России.