От бананов до мяса: Десять хитростей на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке

© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress

Как дольше хранить бананы? Как спасти пересоленный суп? Как вернуть "жизнь" засохшему сыру? Блогер поделился десятью хитростями, которые помогут каждой хозяйке.

Блогер Nechetoff в своём канале рассказал лайфхаки, которые будут интересны и полезны в быту, а, в частности, на кухне.

Например, чтобы мясо получилось мягким, рекомендуется оставить его на пару часов в молоке.

Чтобы разогретое мясо приобрело вкус свежезажаренного, необходимо перед тем, как класть его в сковороду сбрызнуть его холодной водой, а затем уже положить в сковороду с маслом и поставить на плиту.

Чтобы при жарке рыбы не было сильного запаха, положите в сковороду нарезанные ломтики картофеля.

Чтобы скользкая рыба легче чистилась, достаточно опустить пальцы в соль и приступить к чистке.

Чтобы бананы хранились на 3-5 дней дольше - заверните корешок связки бананов фольгой.

Чтобы овощи лучше сохранили свой цвет, во время варки положите в воду щепотку соды - половину чайной ложки на 1 кг овощей.

Чтобы подсохший сыр стал снова стал мягким, нужно ненадолго положить его в молоко.

Если вы пересолили суп, то положите в него сырую картошку или мешочек с рисом. Они отлично впитывают соль.

Чтобы бульон стал золотистым - варите суп с неочищенной луковицей.

Чтобы кофе стал ещё вкуснее – положите в него щепотку соли.