Отварной картофель за 10 минут: Самый быстрый рецепт

© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress

Отварной картофель - популярный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но как его приготовить быстро, если времени совсем нет? Даём совет на десять минут.

Для того, чтобы быстро отварить картофель, нужно сделать три важных действия. Сначала берём картофель среднего размера и разрезаем его на четверти, если же картофель большой, то режем его на шесть долек.  

Следом ставим кастрюлю на плиту и загружаем туда картофель, немножко солим и заливаем кипящей водой. Третьим необходимым действием станет добавление небольшого кусочка сливочного масла. Ждём 10-15 минут и наслаждаемся вкусным гарниром.

Говорят, что такой способ приготовления не только сохраняет время, но и максимально сохраняет полезные вещества, содержащиеся в картофеле.

Фото: Скриншот Telegram/Маленькие хитрости|Лайфхаки