Продлить жизнь может простой завтрак: Секрет раскрыла эндокринолог

Фото: © Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Фото: © Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress

Регулярное употребление куриных яиц связали с увеличением продолжительности жизни. Информацию прокомментировала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Отмечается, что исследователи из США на протяжении месяца анализировали влияние диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами в день на состояние людей в возрасте от 18 до 35 лет.

"Самые хорошие результаты показала группа, в рационе которой были цельные куриные яйца", - пишет эндокринолог в своём телеграм-канале, отмечая, что употребление продукта способствовало похудению, снижению холестерина, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Всё это в конечно итоге способствует увеличению продолжительности жизни за счёт снижения рисков развития опасных недугов.

В каком виде участники эксперимента ели яйца, не уточняется.

"Я рекомендую их варить или готовить на пару и есть целиком", - заключила Зухра Павлова.