Простой совет, как достать скорлупу из разбитого яйца: Справится даже ребёнок

© Christian Ohde/face to face/Globallookpress
© Christian Ohde/face to face/Globallookpress

Многим знакома ситуация, когда во время готовки в разбитые яйца попадает кусочек скорлупы, которую никак не достать из яичной массы. Оказалось, что сделать это проще простого.

При попытке достать маленький кусок скорлупы он предательски выскальзывает между пальцев и никак сдаваться не хочет.

Некоторые пытаются достать его другим куском скорлупы, однако такой метод может быть не просто вреден, а даже опасен для здоровья, ведь на яичной скорлупе сконцентрировано множество бактерий, некоторые из которых могут оказаться опасными и при попадании в еду, а затем в организм вызвать тяжёлые последствия.

Канал "Полезные советы" поделился совершенно простым способом: смачиваете в воде пальцы и… достаёте этот кусок скорлупы.