Разжижают кровь: Названы три продукта, которые всегда есть на столе у врачей

Фото: © Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Фото: © Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Доктор медицинских наук, кардиолог Элизабет Клодас рассказала о еде, которая есть всегда на столе у медиков, так как содержат всё самое важное для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Среди основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний - высокий уровень холестерина, повышение давления и сахара в крови, избыточный вес и плохое питание в целом. То есть, проблемы в организме в большинстве случаев связаны именно с питанием. Особенно вредно для сердца и сосудов, если оно несбалансированное.

Кардиолог посоветовала в интервью Eatthis.com обязательно включить в рацион полезные жиры. Их много в жирной рыбе, печени трески, растительных маслах, например, в льняном.

"Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов", - отметила врач.

Также Элизабет Клодас посоветовала чаще есть продукты с антиоксидантами (апельсины, помидоры, ягоды), клетчатку, пить зеленый чай, работать над управлением стрессами и больше двигаться.