Рецепт идеального оливье: Добавки захочет каждый

© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Учить кого-либо готовить оливье - дело неблагодарное, ведь едва ли не в каждой семье найдётся именно свой, "фамильный" рецепт этого новогоднего салата. Однако мы хотим поделиться ещё одним секретом приготовления оливье, после которого готовить "по-старому" наверняка не захочется.

Чтобы оливье получился особенно пахучим и с ярко выраженным вкусом, нужно всего лишь не варить овощи, а запечь их. Для этого морковь и картофель запекаем в духовке на 180 градусах примерно час – до готовности. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки необходимо подкорректировать время запекания овощей.

Кроме того, при нарезке оливье следует помнить классику – все ингредиенты должны быть примерно одного размера. Ориентир - зелёный горошек.

Также некоторые предпочитают заправку делать не полностью из майонеза, а смешав майонез и сметану 50% на 50%.