Сплошной сахар и жир: Три завтрака, которые грозят диабетом

Фото: © IMAGO/Anja Cord/www.imago-images.de/Globallookpress
Фото: © IMAGO/Anja Cord/www.imago-images.de/Globallookpress

Здоровый и сытный завтрак может существенно повлиять на уровень сахара в крови. От каких вариантов утреннего приёма пищи лучше отказаться, рассказали эксперты из организации Diabetes UK.

Как пишет Pronews со ссылкой на специалистов, хлопья на завтрак и обжаренные мюсли являются "блюдами", от которых лучше отказаться. Дело в том, что с такой едой человек получает добавленный сахар и вредные жиры. Хотя такие варианты часто позиционируются как полезные. Лучше отдать предпочтение овсянке и добавлением фруктов или ягод.

Вместо белого хлеба для бутербродов лучше выбрать цельнозерновой, считают специалисты.

"Сложные углеводы способствуют не только регулированию диабета, но и здоровью пищеварительной системы", - уточнили специалисты.

Те, кто предпочитает джем или арахисовое масло на завтрак, могут заменить эти продукты банановым пюре. Другие варианты дополнения к хлебу — нежирный сыр, творог, свеженарезанные финики.