Топ-3 странных американских продуктов, которые никогда не поймут в России

Фото: Miguel Candela/Keystone Press Agency/Globallookpress
Фото: Miguel Candela/Keystone Press Agency/Globallookpress

Американский фастфуд довольно быстро захватил Россию после падения Советского Союза. Однако в США есть некоторые гастрономические особенности, которые в нашей стране вряд ли когда-нибудь приживутся.

Арахисовая паста

Один из самых популярных продуктов, который есть почти в каждом американском холодильнике - это арахисовая паста. Ценители наворачивают ложками прямо из банки или густо намазывают на белый хлеб. В России арахисовую пасту тоже продают, однако такого культа и распространения, как в США она всё же не получила.

Картофельный салат

Одно из самых странных американских блюд, которое почему-то пользуется за океаном огромной популярностью. Он состоит из нарезанного средними ломтиками картофеля, яиц и майонеза. Людям, которые критикуют русских хозяек за обилие майонеза в оливье, крабовом салате или селёдке под шубой, стоит посмотреть, как по-настоящему выглядит углеводный кошмар.

Плавленый сыр

Очень многие американцы неравнодушны к бренду "Сырный твист" - некоему продукту в банке, который подаётся как плавленный сыр. На деле это дикая смесь из плавленного сыра, сыворотки, молока, соли, горчицы, соуса, сырных грибков, а также всевозможных ферментов и амортизаторов. Не исключено, что в этой химическом фестивале вообще никакого сыра нет. В мировом рейтинге сыров "Сырный твист" имеет худший рейтинг в 2,4 балла, однако по непонятной причине он чрезвычайно популярен в США, Канаде и Венесуэле.