Убираем не те продукты: Врач назвал самую вредную еду на столе

Фото: © Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress
Фото: © Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress

В последнее время всё чаще можно слышать о том, что, стремясь ограничить углеводы и сахар в рационе, люди начинают отказываться от фруктов. Правильно ли это, объяснил кардиолог, терапевт Владимир Протасов.

Как отметил специалист в интервью aif.ru, опасность в себе таят продукты с добавленным сахаром. Это всевозможная выпечка, торты, магазинные соусы с добавками, готовая еда из супермаркетов и так далее.

Стоит уменьшить потребление именно обработанных продуктов, которые могут повышать давление и кардиометаболические риски, а не фруктов.

При этом многие недооценивают вред продуктов со "скрытой" солью. Она, например, есть в хлебе, беконе, попкорне, соевом соусе, бульонных кубиках.

А вот такие продукты как фасоль, орехи, горох, шпинат, капуста, бананы, финики, если нет противопоказаний, должны быть в рационе. В них много ценного для сердца калия.