Врач назвала худшую еду для поджелудочной: Алкоголь и жирное - не самое страшное

Фото: © Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Фото: © Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Употребление отдельных продуктов может крайне негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Но особенно опасно сочетать жирное, острое и алкоголь.

Как пишет в своём телеграм-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева, не стоит не сочетать жирное, острое и алкоголь, если "не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит".

Например, не стоит нагружать организм одновременно "спитным, пельменями, острой горчицей или уксусом".

"Сюда же можно отнести сочетание шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццу пепперони и пиво", - отметила врач.

Если после приёма пищи вы ощущаете тяжесть, дискомфорт, боли, не стоит затягивать с обращением к гастроэнтерологу, подчеркнула Диляра Лебедева.

Врачи отмечают, что проблемы с поджелудочной часто выдаёт опоясывающая боль. Многие пациенты отмечают особый дискомфорт в организме после приёма жирной пищи.