Врач объяснила, от чего ни в коем случае нельзя отказываться при похудении: Пойдут морщины

Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему, пытаясь похудеть, не стоит отказываться от белка.

Полное исключение одного из макронутриентов (белков, жиров или углеводов) - весьма распространённая ошибка среди тех, кто худеет. Белок и вовсе должен быть в каждом приёме пищи.

Как пишет врач в своём телеграм-канале, помимо прочего, недостаток белка является одной из причин отёков.

"Жидкая часть крови просто перестает удерживаться в сосудах и устремляется в ткани. А ещё без белка кожа теряет свою эластичность, появляются морщины", - предупредила специалист.

Также важно знать, что белок - это основа для гормонов, клеток тела, ферментов, иммунных клеток.