Забудьте про оливье. Что ставят на новогодний стол в разных странах мира

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В каждой стране есть свои новогодние блюда, которые готовят каждый год. В России - это салат оливье, селёдка под шубой и мандарины. А вот за рубежом праздничный стол выглядит совершенно иначе.

Мексика

В Мексике на Новый год готовят треску бакаляо - вымоченную, солёную рыбу с оливками, картофелем и томатами, а также ромеритос - блюдо из сладких перцев, высушенных креветок и картофеля. А на десерт - хрустящие блинчики бунуелос, пишет автор блога "Этому не учат в школе".

Румыния

Румыны на Новый год обычно готовят сармале - так называются маленькие рулеты из капусты с начинкой из риса и мяса. На стол также принято подавать фаршированные колбаски и свиные рёбрышки. А ещё в Румынии на новогодние праздники пекут пирог с сюрпризом. Сюрпризом может оказаться орех, монетка или маленькая игрушка - главное не сломать зуб.

Финляндия

А вот у финнов главное новогоднее блюдо -это запеканка из брюквы, картофеля и моркови. Всё это подаётся на стол вместе со свиным окороком. Кроме того, финны часто готовят на Новый год салат росолли (что-то вроде нашего винегрета) и финскую кашу кааливели.

США

А вот американцы делают упор на мясные продукты. На Новый год в США обычно готовят индейку, которая также является главным блюдом на День благодарения, а также мясо на гриле. Это может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, на стол подаётся пирог и пудинг со сладкой подливой.