Автор блога "Голландец в России" Махил рассказал о самых странных блюдах русской кухни, которые ему довелось попробовать.
"Есть блюда, которые сразу понравились моему голландскому языку, как, например, борщ со сметаной, селёдка под шубой или оливье. Я давно их фанат. В этих блюдах лежат продукты, которые для большинства голландцев знакомые и любимые: картофель, селёдка, свёкла, другие овощи", - рассказал иностранец, живущий в нашей стране.
Однако, по его словам, у русских в рационе "есть блюда и продукты, которые сначала видишь и думаешь: "А это точно можно есть???". И сначала боишься пробовать. А потом так нравится, что не можешь остановиться! (хотя есть, конечно, исключения".
В частности, такие чувства вызвала у голландца окрошка. Он вспомнил, что впервые ему предложила это блюдо жена. КОгда она поставила перед ним тарелку с окрошкой, мужчина подумал, что "этот салат может быть вкусным". Однако оказалось, что в него ещё надо налить квас, который он попробовал только день назад, и который показался ему невкусным.
"Зачем портить салат квасом?" - раньше я так думал. Но теперь не думаю, а ем с удовольствием!, - признается Махил. Однако его удивление стало ещё больше, когда вместо кваса в окрошку добавили айран.
Также голландца в путешествия по России удивили блюда чеченской кухни - жижиг-галнаш (мясо с галушками), сискал (кукурузная котлета), хингалш (лепёшки с тыквой), а также строганина - замороженные куски рыбы.
Голландец также отметил, что вкус красной икры ему не понравился.