"Бабушкина кухня" вызвала фурор: Кабачки и пирожки покорили итальянцев

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Взыскательному итальянскому "жюри" очень понравились блюда "бабушкиной кухни". Особенно им пришлись по вкусу пирожки и кабачки под соусом.

Ютьюб-канал Итальянцы by Kuzno Productions представил ролик, который, кстати, набрал более 8 млн просмотров, где молодые итальянцы пробуют русскую домашнюю кухню. Материал называется "Итальянцы пробуют бабушкину кухню".

В ролике экспертами по бабушкиной кухне вступили Мауро и Фабио, Мария и Биатрис, Даниэла и Андреа.

В начале видео ведущие рассказали, что в основе ролика лежит очень важная роль бабушек в воспитании и, особенно, кормлении внуков. "Для них мы всегда худые", – уточнила автор канала.

Первыми в дегустацию пошли жареные кабачки, молодая картошка и овощной салат.

Итальянцы сказали, что картошку они чаще всего запекают, а для вкуса добавляют не укроп, а розмарин или петрушку.

А вот жареные кабачки они приняли за авокадо. Одна из девушек предположила, что это просто современная бабушка, идущая в ногу со временем, и она запекает авокадо. Кабачки были под майонезом с чесноком. Блюдо все участники признали великолепным. Кабачки получили 10 баллов у взыскательного итальянского "жюри".

Девушкам понравился овощной салат, как они назвали его "летний", приправленный сметаной, которую молодые люди упорно называли "светланой".

Ну куда же без бабушкиных пирожков? Следующим блюдом были пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком (панцеротти – ит.). Девушки назвали их "булочки с начинкой" и рассказали, что пирожки похожи на неаполитанские булочки. "Сицилийские булочки" пришлись по вкусу и парням.

Далее на столе появились вареники с вишней. Итальянцы предположили, что это равиоли или тортеллини. Девушек удивило присутствие целых ягод внутри вареника. Парни заявили, что блюдо на вкус восхитительно, их удивило сочетание теста и ягод.

Так что, русская бабушка с ее рецептами и умениями способна удивить самую взыскательную публику.