Кровь человека насыщается ядами: Врач предупредила об опасной ошибке в питании

Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, какие продукты должны присутствовать в рационе, чтобы ЖКТ человека работал как часы.

Исключать из рациона жиры или белки, или ставить крест на углеводах (например, для похудения) - большая ошибка. Это грозит появлением ряда симптомов, которые ухудшают качество жизни и провоцируют опасные недуги. Так, при недостатке растительной пищи и воды у человека часто случаются нарушения в работе кишечника. Например, запоры.

"Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинаются воспаления и увеличивается риск рака кишечника", - предупредила Диляра Лебедева в своём телеграм-канале.

Чтобы не допустить такой ситуации, важно сбалансированно питаться, включив в рацион мясо и субпродукты (при чем субпродукты гораздо полезнее мяса, а стоят в разы дешевле, уточнила специалист), рыбу и морепродукты, молочные продукты, например, творог, крупы, семена, орехи, сезонные овощи и фрукты, зелень.