Учёные внесли изменения в список продуктов, вызывающих рак: Что исчезло

Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Учёные пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак.

Учёные пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак. Об этом в своём телеграм-канале пишет эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

По словам врача, согласно новому исследованию, риск возникновения онкологии, действительно, на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу. Это жирные магазинные соусы, мясные деликатесы и прочее.

А вот сухие завтраки, хлеб, растительные заменители мяса исследователи оправдали, отметив, что связь между их употреблением и опасными заболеваниями (рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет) не обнаружена.

"Однако с ними учёные всё равно рекомендуют быть аккуратнее и соблюдать меру", - подчеркнула Зухра Павлова, напомнив, что помимо онкологии есть ещё масса опасных недугов.