Забудьте про борщ! Иностранцы открыли для себя три "волшебных" русских блюда

Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Русская кухня известна во всём мире борщом, пирожками, блинами, щами да кашами, однако западные гурманы до сих пор открывают для себя неизвестные им русские блюда, которые сразу же покоряют любителей вкусно покушать.

Холодец

Самым необычным для иностранца блюдом является холодец. Все привыкли к тому, что желеобразное угощение, которое подаётся на стол - это обычно десерт из фруктов. Но только не в России. Здесь очень любят делать желе из мяса и жира, которое называется холодец. Многих также отпугивает то, что в ход часто идут мало аппетитные части животного, вроде копыт. Однако попробовав, иностранцы обычно сразу же влюбляются в это блюдо, которое к тому же очень полезно для хрящей и суставов из-за содержащегося в холодце коллагена.

Окрошка

Еще одно блюдо, которое иностранцы не понимают. Это салат? Суп? Что за субстанция, которой всё заливают (кефир и квас за пределами России мало кто знает)? Окрошка является классическим летним блюдом, поскольку не создаёт тяжесть в животе и быстро утоляет жажду. Это своего рода русский аналог знаменитого испанского томатного супа гаспачо. Несмотря на свою странность, в сочетании все ингредиенты создают богатый и неповторимый вкус, после которого о распиаренных борщах и щах все тут же забывают.

Квас

Если кефир иностранец ещё более-менее может для себя объяснить (эдакий несладкий йогурт), то вот при виде кваса многие теряются. У традиционного русского напитка весьма необычный вкус, а наличие газа заставляет иноземцев принимать его за странную газировку. Но как и со многими другими элементами русской кухни - стоит только раз попробовать квас, и это любовь на всю жизнь.