Два надреза, и готово: Чистим картофель за считаные секунды

Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Любимый многими салат оливье, включающий в себя варёный картофель, может быть приготовлен ещё быстрее благодаря одной хитрости. Мы поделимся с вами секретом, который ускорит процесс приготовления этого блюда.

Перед варкой картошки нужно сделать поперечный надрез. При этом  точка начала надреза и его конца должны сойтись. Это важно.

Когда картошка готовится, и до окончания остается всего одна минута, подготовьте емкость с ледяной водой. Идеально использовать кубики льда из морозильной камеры.

После варки, достаньте картошку шумовкой и моментально погрузите в ледяную воду на 10-15 секунд. Затем, нажимая на края, снимите с картошки кожуру. Таким образом, большую гору "мундирной" картошки можно почистить за считанные секунды.

И не забывайте о двух секретах варки картошки "в мундире": добавьте в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда картошка сварится, извлеките ее из воды, чтобы охладить - тогда чистка пойдет быстрей и легче.