Перед варкой картошки нужно сделать поперечный надрез. При этом точка начала надреза и его конца должны сойтись. Это важно.
Когда картошка готовится, и до окончания остается всего одна минута, подготовьте емкость с ледяной водой. Идеально использовать кубики льда из морозильной камеры.
После варки, достаньте картошку шумовкой и моментально погрузите в ледяную воду на 10-15 секунд. Затем, нажимая на края, снимите с картошки кожуру. Таким образом, большую гору "мундирной" картошки можно почистить за считанные секунды.
И не забывайте о двух секретах варки картошки "в мундире": добавьте в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда картошка сварится, извлеките ее из воды, чтобы охладить - тогда чистка пойдет быстрей и легче.