Это уже не кофе: Онколог назвал два признака вредного напитка

Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

Какой кофе лучше не пить, объяснил гастроэнтеролог, диетолог, онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Артур Бернацкий.

Как отметил врач, различные добавки типа молока и сливок точно не сделают напиток полезнее. Кишечнику такие эксперименты не понравятся.

Дело в том, что такие добавки меняют свойства кофе, что проявляется в виде брожения, при этом полезные свойства напитка снижаются в несколько раз.

А вот растворимый кофе и вовсе является тем напитком, от которого лучше отказаться.

По словам специалиста, растворимый кофе производят таким образом, что в нём остаётся кофейная кислота и теобромин. Никакого полезного действия у этого напитка нет.

"Это суррогат, как и кофе без кофеина", - считает специалист.

Материал об этом опубликован в официальной группе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.