"Как в санатории": Простейший рецепт котлет, которые не нужно жарить

© Elena Mayorova/Globallookpress
© Elena Mayorova/Globallookpress

Как приготовить котлеты без запаха жарки и брызг масла по всей кухне? Делимся простым рецептом.

В глубокую миску складываем около 200 грамм нарезанного батона, заливаем водой и сразу отжимаем. Полученную массу перекладываем в чашу измельчителя и добавляем туда около 200 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока и всё измельчаем до состояния пюре.

Для фарша (1,5 кг) можно использовать куриные бёдра с жирком. В него добавляем измельчённую массу и одну столовую ложку соли, одну чайную ложку чёрного перца, и одну столовую ложку паприки.

Всё хорошенько перемешиваем, хорошо отбиваем фарш, формируем котлеты. Затем их обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Сверху котлеты смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 200 градусов 30 минут.

По словам автора рецепта, котлеты получаются сочными и вкусными как в санатории.