В глубокую миску складываем около 200 грамм нарезанного батона, заливаем водой и сразу отжимаем. Полученную массу перекладываем в чашу измельчителя и добавляем туда около 200 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока и всё измельчаем до состояния пюре.
Для фарша (1,5 кг) можно использовать куриные бёдра с жирком. В него добавляем измельчённую массу и одну столовую ложку соли, одну чайную ложку чёрного перца, и одну столовую ложку паприки.
Всё хорошенько перемешиваем, хорошо отбиваем фарш, формируем котлеты. Затем их обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Сверху котлеты смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 200 градусов 30 минут.
По словам автора рецепта, котлеты получаются сочными и вкусными как в санатории.