Пригорают кексы? Решение проблемы - в щепотке риса

© Helmut Meyer zur Capellen/imageBROKER.com/Globallookpress
© Helmut Meyer zur Capellen/imageBROKER.com/Globallookpress

Кто не любит кексы, а особенно домашние! Вкусный запах свежей выпечки так и манит, хочется налить чашечку чая и съесть парочку вкусняшек. И ведь готовить их несложно, одно только может испортить настроение - когда они пригорят. Если это проблема, то самое время её исправить.

Чтобы кексы не пригорали во время выпекания, делаем следующее: перед началом запекания на дно формочек насыпаем немного риса, сверху на него укладываем уже бумажные формочки. В них накладываем тесто и ставим запекаться.

Фото: Скриншот Telegram/Лайфхаки

После запекания извлекаем кексы и видим, что рис не дал изделиям подгореть, а поэтому самое время наливать горячий чай в кружку и наслаждаться пахучей выпечкой.