Врач назвала продукт, резко повышающий риск умереть от инфаркта

Фото: © imagebroker/Giuseppe Graziano/imagebroker.net/Globallookpress
Фото: © imagebroker/Giuseppe Graziano/imagebroker.net/Globallookpress

Врач-эндокринолог клиники Зухра Павлова объяснила, какая еда вдвое увеличивает риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отметила врач в своём телеграм-канале, в России каждый десятый человек страдает тяжёлым ожирением. И ещё более 30% населения имеют избыточный вес.

"Страдающих ожирением людей становится всё больше. К 2025 году они составят 42% населения планеты. Во всяком случае такие выводы сделали исследователи ВШЭ", - пишет врач.

По словам специалиста, далеко не последнюю роль в этом играет тяга к сахару.

Между тем, "регулярное превышение суточной нормы потребления сахара даже на 25% вдвое увеличивает риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний", предупредила эндокринолог.

"Это при том, что норма - не более 25 гр. сахара в день, а среднестатистический житель Земли ежедневно потребляет 59 гр.", - уточнила специалист.

Отмечается, что речь идёт не только о сахаре в чае, кофе или десертах. Сахар есть в газировке, магазинных соусах и прочих продуктах, которые многие привыкли есть ежедневно. Стоит внимательно читать этикетки продуктов, чтобы не подвергать себя рискам.