Дети по "куриному тарифу": В США годами доставляли малышей по почте

Фото: © Fernando Gutierrez-Juarez /dpa/Globallookpress
Фото: © Fernando Gutierrez-Juarez /dpa/Globallookpress

Семь лет в США предприимчивые родители отправляли своих малышей к родным по почте. Платили за доставку по "куриному тарифу" - меньше доллара.

"Закон о почте", который вышел в США в 1913 году, пожалуй, стал одним из самых известных не только в Америке, но и по всему миру. А всё из-за того, что предприимчивые родители воспользовались лазейкой в документе и пересылали по почте своих детей. В самом прямом смысле этого слова.

Дело в том, что новый закон дал возможность американцам покупать по почте не только продукты, а также лекарства и одежду, но и "живой товар" у фермеров. Главное, чтобы живность весила не больше 50 фунтов (примерно 22,68 кг).

Родители воспользовались этой формальностью и, экономя на железнодорожных билетах, стали слать малышей к родным по почте, оплачивая доставку по "куриному тарифу" - меньше доллара.

"Первопроходцами" стали миссис и мистер Бодж из Глен-Эсте, штат Огайо. За доставку ребёнка родители заплатили 15 центов.

Через год главный американский почтмейстер выпустил указ, который запрещал работникам почты принимать для пересылки детей. Однако это не остановило предприимчивых родителей, а 1915 год и вовсе получился рекордным по доставке малышей.

Лишь через семь лет после выхода "Закона о почте" доставка детей по "куриному тарифу" прекратилась.

Фото: скриншот t.me/rusBureWestnik